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骨付きチキンカレー☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
お肉がホロホロと、ご馳走カレーです♪

材料(3人分)

手羽元
6本
玉ねぎ(粗みじん切り)
1個
人参(粗みじん切り)
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
500ml
フォンドボーディナーカレー中辛のルウ
2/3箱
SBカレー粉
小さじ1
ご飯
3人分
大葉(千切り)
3枚
茹で卵(半分に切る)
3個
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手羽元を加え、中火で焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    1に玉ねぎと人参を加え、3分程炒めて、全て鍋に移し、水を加えて弱火~中火で30分程煮る。
  3. 3
    ルウとカレー粉を溶かし入れて、10分程煮る。
  4. 4
    皿にご飯をよそい、3をかけ、大葉と茹で卵を盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

市販のルウだけでなく、カレー粉を加えると少し本格的なカレーになります(^^)

きっかけ

骨付きチキンのカレーが食べたくて

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
チキンカレー手羽元

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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