骨付きチキンカレー☆ レシピ・作り方
![骨付きチキンカレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c9beb9aa5e3e3f1b8bc0b36de1fdf4c88797a1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 手羽元 6本
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- 人参(粗みじん切り) 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 500ml
- フォンドボーディナーカレー中辛のルウ 2/3箱
- SBカレー粉 小さじ1
- ご飯 3人分
- 大葉(千切り) 3枚
- 茹で卵(半分に切る) 3個
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手羽元を加え、中火で焼き色が付くまで焼く。
-
2
1に玉ねぎと人参を加え、3分程炒めて、全て鍋に移し、水を加えて弱火~中火で30分程煮る。
-
3
ルウとカレー粉を溶かし入れて、10分程煮る。
- 4 皿にご飯をよそい、3をかけ、大葉と茹で卵を盛り付けて、完成です。
きっかけ
骨付きチキンのカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
市販のルウだけでなく、カレー粉を加えると少し本格的なカレーになります(^^)
- レシピID:1330039450
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません