ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- かつお節 10g
- ★だし汁(あごだし) 50㏄
- ★塩 一つまみ
- ★すりおろしショウガ 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、4等分にカットしてトースターで片面5分ずつ焼く。
- 2 ★を混ぜ、1のピーマンを熱いうちに浸す。
-
3
半日以上冷蔵庫で休ませ、だし汁から引き上げる。
かつお節をかけて完成。
きっかけ
トースターで作れる手軽なレシピです。
おいしくなるコツ
食べるときにだし汁から引き上げないと少ししょっぱいかもです。
- レシピID:1330039311
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません