ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

ピーマンの焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ピーマンに詰めたいだしがしみ込んだおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、4等分にカットしてトースターで片面5分ずつ焼く。
  2. 2 ★を混ぜ、1のピーマンを熱いうちに浸す。
  3. 3 半日以上冷蔵庫で休ませ、だし汁から引き上げる。
    かつお節をかけて完成。

きっかけ

トースターで作れる手軽なレシピです。

おいしくなるコツ

食べるときにだし汁から引き上げないと少ししょっぱいかもです。

  • レシピID:1330039311
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る