黒糖蒸しパン レシピ・作り方

黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
昔懐かしい、ホッとするお菓子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒糖と水を小鍋に入れ、中火で5分程度にて黒蜜を作る。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、サラダ油、牛乳を混ぜ合わせ、1を大さじ3加える。
  3. 3 クッキングシートを敷いた耐熱皿に2を流し込み、上にゴマをのせる。
    蒸気の上がった蒸し器で20分蒸して完成。

きっかけ

使っていない黒糖を発見したので活用しました。

おいしくなるコツ

耐熱皿の深さで蒸し上がりの時間に差が出ます。くしを挿して確認してください。

  • レシピID:1330039304
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る