黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒糖 20g
- 水 20cc
- ホットケーキミックス 100g
- 白ごま 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 50㏄
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 黒糖と水を小鍋に入れ、中火で5分程度にて黒蜜を作る。
- 2 ホットケーキミックス、卵、サラダ油、牛乳を混ぜ合わせ、1を大さじ3加える。
-
3
クッキングシートを敷いた耐熱皿に2を流し込み、上にゴマをのせる。
蒸気の上がった蒸し器で20分蒸して完成。
きっかけ
使っていない黒糖を発見したので活用しました。
おいしくなるコツ
耐熱皿の深さで蒸し上がりの時間に差が出ます。くしを挿して確認してください。
- レシピID:1330039304
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません