海老とひき肉と舞茸と豆腐ともやしとニラの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎海老の剥き身(1/3に切る)
- 6尾
- ◎鶏ももひき肉
- 50g
- △舞茸(小さくほぐす)
- 1パック
- △ニラ(2㎝に切る)
- 10本
- △もやし
- 1袋
- 絹ごし豆腐(賽の目)
- 1/2丁
- サラダ油
- 大さじ1
- ★AJINOMOTO中華味
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を加え中火~強火でさっと炒める。
-
- 2
- 1に△を加え、1分程炒める。
-
- 3
-
- 2に★を加えて混ぜ、豆腐を加え軽く混ぜながら1分程炒める。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜて、完成です。
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