アプリで広告非表示を体験しよう

海老とひき肉と舞茸と豆腐ともやしとニラの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
海老や鶏ひき肉や舞茸からの旨味が出て美味しくなります!おかず、おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

◎海老の剥き身(1/3に切る)
6尾
◎鶏ももひき肉
50g
△舞茸(小さくほぐす)
1パック
△ニラ(2㎝に切る)
10本
△もやし
1袋
絹ごし豆腐(賽の目)
1/2丁
サラダ油
大さじ1
★AJINOMOTO中華味
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩、胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を加え中火~強火でさっと炒める。
  2. 2
    1に△を加え、1分程炒める。
  3. 3
    2に★を加えて混ぜ、豆腐を加え軽く混ぜながら1分程炒める。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜて、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使い切りたくて

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみもやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする