スキムミルクでシーフードのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- バター
- 10g
- チーズ
- 25g
- ご飯
- 250g
- スキムミルク
- 15g
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメ
- 3g
- 水
- 約200cc
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めの千切りにする。
冷凍のシーフードミックスを水200ccに入れて鍋で沸かす。
-
- 2
- バターをフライパンにひいて、玉ねぎをよく炒める。そこに鍋で沸かしたシーフードミックスをお湯ごと入れる。
-
- 3
- そこにコンソメとスキムミルクを入れてよく煮込む。塩胡椒で味を整えたあと、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- その上からチーズを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、粉パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
シーフードのおだしをしっかりと取ってください。
きっかけ
冷やご飯、シーフードミックス、スキムミルクがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません