ズッキーニとカニカマのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
![ズッキーニとカニカマのバジルチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14cdf2c7517985e62840a3789b9c2ebc2af5e530.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ズッキーニ 1本
- カニカマ 4本
- バジルの葉 5枚
- オリーブオイル(バジル用) 大さじ5
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 30g
- ニンニク 4片
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ズッキーニを薄切りにしてフライパンで焼く。
-
2
ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りを出す。
-
3
バジルとオリーブオイル、塩コショウをミキサーにかけてペーストにする。
-
4
鉄板にズッキーニを並べ、3を塗る。
-
5
裂いたカニカマ、ニンニク、とろけるチーズをのせ、トースターで5分焼く。
きっかけ
ズッキーニを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーがうまく回らないときは倍の量を作って別の量に活用してください。
- レシピID:1330039016
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません