アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とがんもどき蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茄子がくったり柔らか、味も染み染みです。

材料(4人分)

茄子
大2本(240g)
がんもどき
小6個(160g)
板こんにゃく
200g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり、縦横4等分に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    がんもどきは熱湯をかけて半分に切る

    蒟蒻は一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、こんにゃくを入れてさっと炒める

    がんもどきと☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
  4. 4
    茄子を加え、さらに20~25分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする