豚肉と茄子ととうもろこしとピーマンの甜麺醤炒め☆ レシピ・作り方
![豚肉と茄子ととうもろこしとピーマンの甜麺醤炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b3ceb668d7101400ef700b1d094251c5dca93f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉(一口大) 150g
- にんにく(みじん切り) 2片
- ◎茄子(半月切り) 1本
- ◎ピーマン(薄切り) 1個
- ◎冷凍とうもろこし 大さじ3
- ◎椎茸(薄切り) 2個
- サラダ油 大さじ1
- ★甜麺醤 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★AJINOMOTO中華あじ 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩、胡椒 少々
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを加え中火でさっと炒め、豚肉を加え火が通るまで炒める。
-
2
1に◎を加え、しんなりするまで炒める。
- 3 2に★を加えて良く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません