もやしとズッキーニ海老の醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(夕飯1人分)
- 即席醬油ラーメン
- 1食分
- もやし
- 80g
- ズッキーニ
- 50g
- バナメイエビ
- 小6尾
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄い半月切りにする
海老は背ワタをとって殻を剥く
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ズッキーニと海老を入れて炒める
-
- 3
-
- 海老が赤くなったらもやしを加え、柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味付けする
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて袋に書いてある時間煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、3を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません