もやしとズッキーニ海老の醬油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ズッキーニの緑と海老の赤が綺麗です

材料(夕飯1人分)

即席醬油ラーメン
1食分
もやし
80g
ズッキーニ
50g
バナメイエビ
小6尾
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄い半月切りにする

    海老は背ワタをとって殻を剥く
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ズッキーニと海老を入れて炒める
  3. 3
    海老が赤くなったらもやしを加え、柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味付けする
  4. 4
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、3を乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする