もやしとズッキーニ海老の醬油ラーメン レシピ・作り方

もやしとズッキーニ海老の醬油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ズッキーニの緑と海老の赤が綺麗です

材料(夕飯1人分)

  • 即席醬油ラーメン 1食分
  • もやし 80g
  • ズッキーニ 50g
  • バナメイエビ 小6尾
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄い半月切りにする

    海老は背ワタをとって殻を剥く
  2. 2 フライパンに油を熱し、ズッキーニと海老を入れて炒める
  3. 3 海老が赤くなったらもやしを加え、柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味付けする
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、3を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330038949
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る