梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
短期間で完成する簡単梅シロップ。

材料(5人分)

  • 青梅 1kg
  • 上白糖 800g

作り方

  1. 1 梅をよく洗い水気を拭く。
  2. 2 清潔な密閉容器に梅を入れ、上白糖をかける。
  3. 3 1か月野菜室に入れて、梅の実を捨てて完成。

きっかけ

梅狩りをしたので作ってみました。

おいしくなるコツ

農家さんのアドバイスで、氷砂糖ではなく上白糖で作ること、できるだけ収穫してすぐつけることと教えてもらいました。

  • レシピID:1330038922
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る