モンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
モンブランを作ってみました

材料(7人分)

サバトンのマロンペースト
120g
栗の甘露煮
14個
砂糖
25g
バター
10g
ホイップクリーム
180ml(100+80)
卵黄
1個
卵白
1個
薄力粉
25g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れハンドミキサーで混ぜ、砂糖を入れ混ぜて、卵黄を入れ混ぜ、薄力粉を入れしっかりと混ぜる
  2. 2
    絞り袋に入れたらクッキングシートの上に7個、約5センチくらいの幅に丸く垂らし、様子を見ながら180度のオーブンで15分ほどやく
  3. 3
    ボウルにホイップクリームをハンドミキサーでしっかりと混ぜる
  4. 4
    ホイップクリームとはまた違うボウルにマロンペーストと溶かしたバターとホイップクリームを80g入れしっかり混ぜる
  5. 5
    マロンペーストを絞り袋に入れる
    ホイップクリーム(100g)も別の絞り袋に入れる
  6. 6
    カップに最初に作った丸い土台を入れる(カップがない場合はお皿でOK)
  7. 7
    周りに沿うようにホイップクリームを絞る
  8. 8
    その上に栗を1個乗せる
  9. 9
    その上にまたホイップクリームを絞ってのせる
  10. 10
    その上にマロンペーストを絞ってのせ、1番上に栗を乗せる
  11. 11
    初めて作ったので少し不恰好ですがカップなしだとこんな感じになりました!
  12. 12
    カルディに売っていたサバトンのマロンペーストを使いました

おいしくなるコツ

※モンブラン用の口金がなかったので違う口金を使いました ※土台を混ぜても硬めのメレンゲにはならなかったのですがなんとか作れました

きっかけ

モンブランを作ってみたいと思ったので

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮モンブランその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする