モンブラン レシピ・作り方

モンブラン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
モンブランを作ってみました

材料(7人分)

  • サバトンのマロンペースト 120g
  • 栗の甘露煮 14個
  • 砂糖 25g
  • バター 10g
  • ホイップクリーム 180ml(100+80)
  • 卵黄 1個
  • 卵白 1個
  • 薄力粉 25g

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れハンドミキサーで混ぜ、砂糖を入れ混ぜて、卵黄を入れ混ぜ、薄力粉を入れしっかりと混ぜる
  2. 2 絞り袋に入れたらクッキングシートの上に7個、約5センチくらいの幅に丸く垂らし、様子を見ながら180度のオーブンで15分ほどやく
  3. 3 ボウルにホイップクリームをハンドミキサーでしっかりと混ぜる
  4. 4 ホイップクリームとはまた違うボウルにマロンペーストと溶かしたバターとホイップクリームを80g入れしっかり混ぜる
  5. 5 マロンペーストを絞り袋に入れる
    ホイップクリーム(100g)も別の絞り袋に入れる
  6. 6 カップに最初に作った丸い土台を入れる(カップがない場合はお皿でOK)
  7. 7 周りに沿うようにホイップクリームを絞る
  8. 8 その上に栗を1個乗せる
  9. 9 その上にまたホイップクリームを絞ってのせる
  10. 10 その上にマロンペーストを絞ってのせ、1番上に栗を乗せる
  11. 11 初めて作ったので少し不恰好ですがカップなしだとこんな感じになりました!
  12. 12 カルディに売っていたサバトンのマロンペーストを使いました

きっかけ

モンブランを作ってみたいと思ったので

おいしくなるコツ

※モンブラン用の口金がなかったので違う口金を使いました ※土台を混ぜても硬めのメレンゲにはならなかったのですがなんとか作れました

  • レシピID:1330038887
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮モンブランその他のケーキ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る