海老とえのきのメカブ和え レシピ・作り方

海老とえのきのメカブ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の香りがいいですよ。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • バナメイエビ 小4尾
  • えのき 30g
  • めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 バナメイエビは背ワタをとって茹で殻を剥く

    えのきはさっと茹でて水気を絞り、長さを3等分に切る
  2. 2 めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038833
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶえのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る