幼児のおやつに!あんこクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこ 100g
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- バター 30g
- 強力粉(打ち粉) 大さじ3
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
材料をすべてボールに入れ、よく混ぜる。 - 2 ラップで生地をまとめ、冷蔵庫で30分以上休ませる。
-
3
打ち粉を振って、好みの大きさに成型する。
※薄く成型するほうが食べやすいです。 - 4 170度のオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
あんこが中途半端に残ったので活用しました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめのあんこの場合、少し砂糖を足してもいいと思います。
- レシピID:1330038812
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません