幼児食!甘い玉子とほうれん草のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆでた状態) 80g
- ほうれん草 30g
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1
- 水 50㏄
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
卵に砂糖と醤油を混ぜ、炒り卵を作る。
ほうれん草は1cmの長さにカットし、熱湯でゆでて水にさらし、絞る。 - 2 茹でたうどんの上にほうれん草をのせる。
- 3 炒り卵をのせる。
- 4 めんつゆ、片栗粉、水を小鍋に入れて人に立ちさせる。
- 5 3に4をかけて完成。
きっかけ
簡単に野菜とタンパク質が摂れるメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
3歳以下のお子さんは卵アレルギーがなくても半熟は避け、しっかり加熱した炒り卵にしたほうがいいみたいです。
- レシピID:1330038811
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません