あさりとイカげそ入りカレー風味焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1人前
- 冷凍むきあさり
- 30g
- イカの足
- 40g
- チンゲン菜
- 50g
- にんじん
- 15g
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカの足は食べやすい長さに切る
人参は薄い半月切りにする
チンゲン菜は3センチに切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹でて流水で洗い、水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、人参を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- チンゲン菜、イカの足、あさりを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- うどんと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません