オクラとえのき竹輪の炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
そうめんよりやや太めのひやむぎ、炒めるならこっちの方が扱いやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひやむぎ
80g
冷凍カットおくら
30g
ちくわ
小2本
えのき
40g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えのきは長さを半分に切る

    竹輪は斜めに薄く切る
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切ってごま油を絡める
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ひやむぎとオクラ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 14:31
オクラがなかったのですが、竹輪と油揚げで作りました。おいしい味付けでした。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
内科医のからだ想いレシピさん、はじめまして♪味付けを気に入っていただけて嬉しいです♪こちらこそ、数あるレシピの中から作って頂きありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする