鶏レバーとパプリカと長ねぎの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎パプリカ(縦半分に切って細く切る)
- 1/2個
- ◎長ねぎ(3㎝に切る)
- 1本
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レバーを一口大に切って洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ってボウルに入れ、★を加えて10分浸ける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を浸け汁ごと加え、時々裏返して3分焼き、◎を加え3分程炒める。
-
- 3
- 2に塩、胡椒を加え、味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません