鶏レバーとパプリカと長ねぎの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、おかずに♪

材料(3人分)

鶏レバー
200g
★おろしにんにく
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
◎パプリカ(縦半分に切って細く切る)
1/2個
◎長ねぎ(3㎝に切る)
1本
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切って洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ってボウルに入れ、★を加えて10分浸ける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を浸け汁ごと加え、時々裏返して3分焼き、◎を加え3分程炒める。
  3. 3
    2に塩、胡椒を加え、味を調えて完成です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)パプリカ鶏レバー焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする