鶏レバーとパプリカと長ねぎの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー 200g
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ◎パプリカ(縦半分に切って細く切る) 1/2個
- ◎長ねぎ(3㎝に切る) 1本
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 レバーを一口大に切って洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ってボウルに入れ、★を加えて10分浸ける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を浸け汁ごと加え、時々裏返して3分焼き、◎を加え3分程炒める。
- 3 2に塩、胡椒を加え、味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません