アプリで広告非表示を体験しよう

卵とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
玉子ふわふわのシンプルなスープ

材料(3人分)

ほうれん草
50g
玉子
1個
片栗粉
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
4カップ
塩コショウ
少々
すりおろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で3分ゆで、水気を絞って1cmの長さにカットする。
  2. 2
    水、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素を小鍋に入れ中火にかける。
    沸騰したら溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    2に1を入れ、再度沸騰したらすりおろし生姜、塩コショウを入れて味を調え完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草を後入れにすることで煮えすぎを防ぐことができます。

きっかけ

ほうれん草大好きな息子のために作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする