材料(3人分)
- ほうれん草
- 50g
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で3分ゆで、水気を絞って1cmの長さにカットする。
-
- 2
-
- 水、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素を小鍋に入れ中火にかける。
沸騰したら溶き卵を流し入れる。
-
- 3
-
- 2に1を入れ、再度沸騰したらすりおろし生姜、塩コショウを入れて味を調え完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草を後入れにすることで煮えすぎを防ぐことができます。
きっかけ
ほうれん草大好きな息子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません