抹茶ババロア レシピ・作り方

抹茶ババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(5人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 粉ゼラチンをとかす水 大さじ2杯
  • 抹茶 10g
  • 抹茶をとかす水 大さじ2杯
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 150cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと抹茶を水にふやかしておく。
  2. 2 なべに卵黄と砂糖と牛乳を入れて沸騰しないように弱火で混ぜる。
  3. 3 ②の火を止めて①を入れてとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 別のボールに生クリームを入れて6分立にして③を入れて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

抹茶があったので。

おいしくなるコツ

抹茶があいます。

  • レシピID:1330038586
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る