材料(3個分人分)
- 卵
- 3個
- 万能つゆ(めんつゆ)
- 50ml
- みりん
- 35ml
- しょうゆ
- 15ml
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、冷水で冷やして皮を剥いておきます
-
- 2
- 鍋で調味料(卵以外の材料)を入れ沸騰させます(レンジでチンでも)
-
- 3
- 小さめのボウルに卵と沸騰させた調味料を入れて、味をつけます。卵半分くらいしかつかないので、時々向きをかけて全部に味がつくように。(調味料をいっぱい作ったら一気に味がつきますね!)
-
- 4
- 1時間以上つけこんだら完成です
おいしくなるコツ
つけこめばつけ込むほど味はしみ込みます!
きっかけ
ラーメンのトッピングに♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません