大根と舞茸鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけてひき肉を食べやすく。

材料(4人分)

大根
400g
舞茸
100g
鶏ひき肉
150g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて厚さ1センチにいちょう切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    大根と舞茸、☆を入れ、蓋をし、弱火で20分煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする