材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 舞茸
- 100g
- 鶏ひき肉
- 150g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて厚さ1センチにいちょう切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
舞茸は細く裂く
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 大根と舞茸、☆を入れ、蓋をし、弱火で20分煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません