そら豆とベーコンとエリンギのバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(2人分)

そら豆
20粒
厚切りベーコン(5mm切る)
1/2枚
エリンギ(細く切る)
2本
バター
5g
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そら豆の鞘を剥いて、豆を取り出す。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、そら豆を弱火で3分炒め、ベーコンを加え1分程炒める。
  3. 3
    2にエリンギを加え、しんなりするまで炒めて塩、胡椒する。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
そら豆エリンギワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする