【暑い日に】やわらか豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにする。
プチトマトは縦半分に切る。
豚肉は⚫塩をふり下味をつける。 - 2 鍋にたっぷりお湯をわかし、キャベツを3〜4分ゆでる。
- 3 ゆでる直前に豚肉に片栗粉をまぶし、数回にわけてしゃぶしゃぶする。
- 4 豚肉、キャベツ、プチトマトを盛り付け、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
暑くて、さっぱりした夕食にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、やわらかく口当たりの良い食感になります。
- レシピID:1330038480
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません