アプリで広告非表示を体験しよう

オクラともやしとハムの胡麻甘酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、副菜に♪

材料(1人分)

オクラ
2本
もやし
1/3袋
ロースハム(1㎝に切る)
2枚
500ml
★いりゴマ
小さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらオクラを入れ、1分茹でて、小口切りにする。
  2. 2
    1の鍋にもやしを入れ、1分程茹でてザルに上げ、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに★を入れてタレを作り、1、2とハムを加えて良く混ぜる。

きっかけ

副菜に

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
もやし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみオクラ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする