オクラともやしとハムの胡麻甘酢和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- もやし
- 1/3袋
- ロースハム(1㎝に切る)
- 2枚
- 水
- 500ml
- ★いりゴマ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したらオクラを入れ、1分茹でて、小口切りにする。
-
- 2
- 1の鍋にもやしを入れ、1分程茹でてザルに上げ、水気を切る。
-
- 3
- ボウルに★を入れてタレを作り、1、2とハムを加えて良く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません