アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉風♪ハムしめじ入り卵焼きの甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ご飯にのせて丼にしても良いです♪

材料(1人分)

2個
◎ハム(角切り)
2枚
◎しめじ(2㎝に切る)
1/4パック
◎味塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
★水
100ml
★AJINOMOTO中華味
少々
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★酢
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
大葉(千切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パックから卵を取り出す。
  2. 2
    ボウルに卵、◎を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    小さめフライパンを熱し、サラダ油を入れて中火~強火にし、2を流し入れてかるくかき混ぜ1分程焼いて裏返し、さっと焼いて皿に移す。
  4. 4
    3のフライパンに★を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜて3の卵焼きにかけ、大葉をのせる。

きっかけ

かに玉風の料理を作りたくて

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする