じゃがいもとコーン人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コーンでほのかに甘みが。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
30g
冷凍コーン
50g
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、厚さ1センチの半月切りにする

    人参は薄い半月切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れて柔らかくなるま煮る
  3. 3
    コーンと☆を入れ、ひと煮させ、器によそい、パセリの葉を千切って散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする