現在地

じゃがいもとコーン人参のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとコーン人参のコンソメスープ

コーンでほのかに甘みが。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥き、厚さ1センチの半月切りにする

    人参は薄い半月切りにする

  • 2

    鍋に水と1を入れて柔らかくなるま煮る

  • 3

    コーンと☆を入れ、ひと煮させ、器によそい、パセリの葉を千切って散らす

きっかけ

夕飯

レシピID: 1330038315

公開日:2020.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.02

    美味しかったです

    あよとまみさん、お試しいただき、レポありがとうございました。美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとコーン人参のコンソメスープのページ上部へ