アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ご飯によく合う大根の煮物です。

材料(3人分)

大根
400g
にんじん
1本
鶏もも肉
1枚
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を皮から焼いて焦げ目をつける。
  2. 2
    皮をむいて食べやすい大きさにカットしたニンジンと大根も一緒に炒める。
  3. 3
    圧力なべに★と2を入れる。
    5分加圧して冷ましたら完成。

おいしくなるコツ

煮た後一度冷ますと味がよくしみます。

きっかけ

みりん、醤油、酒が1対1対1の煮物は失敗が少ない気がします。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする