材料(3人分)
- 大根
- 400g
- にんじん
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を皮から焼いて焦げ目をつける。
-
- 2
-
- 皮をむいて食べやすい大きさにカットしたニンジンと大根も一緒に炒める。
-
- 3
-
- 圧力なべに★と2を入れる。
5分加圧して冷ましたら完成。
おいしくなるコツ
煮た後一度冷ますと味がよくしみます。
きっかけ
みりん、醤油、酒が1対1対1の煮物は失敗が少ない気がします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません