材料(5~7枚分人分)
- A.豚ひき肉
- 150g
- A.キャベツ(中)
- 4分の1
- A.ニラ
- 5~6本
- A.玉ねぎ(中)
- 4分の1
- A.オイスターソース
- 大1~2
- A.ごま油
- 大1~2
- A.しょうがチューブ
- 2~3cm
- A.ニンニクチューブ
- 2~3cm
- A.塩コショウ
- お好み量
- 春巻きの皮
- 5~7枚
- 小麦粉+水
- 1:1
作り方
-
- 1
- Aの材料をボウルにいれて粘りがでるまでよく混ぜる
-
- 2
- 春巻きの皮に包んで
巻き終わりの皮のふちに小麦粉+水を混ぜたノリを塗って巻き終える
-
- 3
- 180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩コショウは強めの方が美味しいです
きっかけ
餃子を具沢山で、かつ揚げたのが食べたい!とリクエストがあったので