春巻きの皮で!春巻き餃子 レシピ・作り方
材料(5~7枚分人分)
- A.豚ひき肉 150g
- A.キャベツ(中) 4分の1
- A.ニラ 5~6本
- A.玉ねぎ(中) 4分の1
- A.オイスターソース 大1~2
- A.ごま油 大1~2
- A.しょうがチューブ 2~3cm
- A.ニンニクチューブ 2~3cm
- A.塩コショウ お好み量
- 春巻きの皮 5~7枚
- 小麦粉+水 1:1
作り方
- 1 Aの材料をボウルにいれて粘りがでるまでよく混ぜる
-
2
春巻きの皮に包んで
巻き終わりの皮のふちに小麦粉+水を混ぜたノリを塗って巻き終える - 3 180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり☆
きっかけ
餃子を具沢山で、かつ揚げたのが食べたい!とリクエストがあったので
おいしくなるコツ
塩コショウは強めの方が美味しいです
- レシピID:1330038303
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mm-chi25252021/10/07 18:18ちょっと手間はかかるけど、おいしくできました。