春巻きの皮で!春巻き餃子 レシピ・作り方

春巻きの皮で!春巻き餃子
  • 約30分
ふくえもん
ふくえもん
大きいパリパリ餃子が食べたい!からうまれました。

材料(5~7枚分人分)

  • A.豚ひき肉 150g
  • A.キャベツ(中) 4分の1
  • A.ニラ 5~6本
  • A.玉ねぎ(中) 4分の1
  • A.オイスターソース 大1~2
  • A.ごま油 大1~2
  • A.しょうがチューブ 2~3cm
  • A.ニンニクチューブ 2~3cm
  • A.塩コショウ お好み量
  • 春巻きの皮 5~7枚
  • 小麦粉+水 1:1

作り方

  1. 1 Aの材料をボウルにいれて粘りがでるまでよく混ぜる
  2. 2 春巻きの皮に包んで
    巻き終わりの皮のふちに小麦粉+水を混ぜたノリを塗って巻き終える
  3. 3 180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり☆

きっかけ

餃子を具沢山で、かつ揚げたのが食べたい!とリクエストがあったので

おいしくなるコツ

塩コショウは強めの方が美味しいです

  • レシピID:1330038303
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mm-chi2525
    mm-chi2525
    2021/10/07 18:18
    春巻きの皮で!春巻き餃子
    ちょっと手間はかかるけど、おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る