材料(3人分)
- タケノコ
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1株
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に酒を振り、一口大に切ったら、フライパンで焼く。
-
- 2
-
- 焦げ目がついたら鍋に移す。
-
- 3
-
- 2にタケノコ、しめじ、水を加え沸騰させる。
あくが出てくるのですくって取る。
-
- 4
-
- あくを取ったら、醤油、みりんを入れ15分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
少し冷ますとよく味が染みます。
きっかけ
新鮮なタケノコをもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません