ちくわと絹さやと豆腐と水菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

竹輪(輪切り)
2本
絹さや(筋を取る)
12本
豆腐(賽の目)
1/2丁
水菜(3㎝に切る)
10本
昆布だし汁
550ml
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら竹輪と絹さやを入れ、中火で1分煮る。
  2. 2
    1に豆腐を加え、再沸騰したら水菜を加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする