さつまいも入りゼリー レシピ・作り方

さつまいも入りゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジで2分加熱したらミキサーにかける。
  2. 2 牛乳を50 ℃に加熱したら粉ゼラチンと①と砂糖を入れてなべに入れて弱火で1分混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

さつまいもがあいます。

  • レシピID:1330038193
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る