アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとヤングコーン豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくのお芋とサクサクのヤングコーン、食感が楽しい炒め物

材料(3人分)

さつまいも
300g
ヤングコーン缶
100g
豚切り落とし
100g
パセリ
3g
●塩コショウ
ほんの少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにし、水にさらした後、レンジで柔らかくしておく

    ヤングコーンはさっと茹でて臭みをとり、食べやすい長さに切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、さつまいもとヤングコーン、☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする