【超簡単】イタリア人シェフ直伝、カプレーゼ レシピ・作り方

【超簡単】イタリア人シェフ直伝、カプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
Ricetta Kitchen
Ricetta Kitchen
イタリア留学中にイタリア人シェフから学んだレシピです♪
素材のをいかしたイタリアンサラダです!
水牛のモッツァレラ"ブファーラ"を使うと本格的な味が楽しめます!

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • ブファーラ(モッツァレラチーズ) 100g
  • イタリアンバジル 10枚ほど(お好みで!)
  • オリーブオイル 全体にひと回し程度
  • 塩(粗挽き) 全体にふりかける程度
  • オレガノ 全体にふりかける程度

作り方

  1. 1 トマトとモッツァレラチーズをスライスして交互にお皿に盛り付けます。
  2. 2 バジルを添えたら、
  3. 3 オリーブオイルを...
    塩を...
    オレガノを...

    全部ひと回し\\\\٩( 'ω' )و ////

    オレガノのかけすぎに注意してください!

    完成です。

きっかけ

イタリア留学をきっかけにシェフに教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなのでトマト、チーズ、オリーブオイルの素材にこだわる程、美味しくなりますよ! オススメは水牛のモッツァレラチーズ“ブファーラ”です♪

  • レシピID:1330038140
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルイタリアンサラダモッツァレラチーズトマトサラダ
Ricetta Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る