焼き肉とゆで卵乗せ♡冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 豚切り落とし
- 80g
- ゆで卵
- 1個
- 大葉
- 2枚
- ▲エバラ焼き肉のたれ・甘口
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)
-
- 2
-
- 豚は食べやすく切り、●を揉みこむ
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて炒める
赤い色がなくなったら▲を入れて絡める
-
- 4
-
- そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける
-
- 5
- 4に3と4つ切りにしたゆで卵、千切りにした大葉を乗せ、1をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません