アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉とゆで卵乗せ♡冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷりです。

材料(1人分)

そうめん
100g
豚切り落とし
80g
ゆで卵
1個
大葉
2枚
▲エバラ焼き肉のたれ・甘口
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●こしょう
少々
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
大さじ3
☆ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)
  2. 2
    豚は食べやすく切り、●を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて炒める

    赤い色がなくなったら▲を入れて絡める
  4. 4
    そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける
  5. 5
    4に3と4つ切りにしたゆで卵、千切りにした大葉を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする