アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと小松菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリッと焼いた豚バラのっけ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

即席味噌ラーメン
1食分
豚バラ薄切り肉
50g
小松菜
40g
450cc
ラーメン付属のスープ
1袋
☆塩、黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは長さ5~6センチに切る
  2. 2
    重ならないようにフライパンに並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、☆で味つけする
  3. 3
    小松菜は3センチに切る
  4. 4
    鍋に水を入れ、沸騰してきたら麺を入れて2分茹でる

    小松菜を加え、1分煮たら、付属のスープを溶かし入れる
  5. 5
    丼に移し、2を乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/22 12:08
mint☆さん、こんにちは♪ ランチにいただきました(´౿`)♡ 小松菜シャキシャキ、お肉でボリュームたっぷり!とっても美味しくいただきました♡ごちそうさま♪
Guuママ
Guuママさん、こんにちは♪お肉がこんがり、美味しそうです(๑^᎑^๑)こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます!作っていただき感謝です♡
2022/04/30 15:31
mint74さん、はいさい♪ 簡単に作れてとても美味しかったです♪ カリッと焼けた豚肉が食欲をそそりますね。 ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
お肉もお野菜もたっぷり♡美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お口に合ってよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする