とびこと卵焼きと蟹カマきゅうりの巻き寿司☆ レシピ・作り方

とびこと卵焼きと蟹カマきゅうりの巻き寿司☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • タマノイすしのこ 小さじ1.5
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • きゅうり(千切り) 1/3本
  • 蟹カマ 3本
  • とびこ 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にすしのこをふりかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 巻きすに海苔をのせ、奥の糊代分を空け、1を平らになるように広げる。
  3. 3 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、★を混ぜて流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜて奥の方から2回折り畳み、火を止めて、そのまま1分程おき、細く切る。
  4. 4 2の上にとびこ、3、きゅうり、蟹カマをのせ、手前からきつめに巻く。
  5. 5 巻き終わりを下にして、1/8に切る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330037842
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る