とびこと卵焼きと蟹カマきゅうりの巻き寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にすしのこをふりかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
- 2 巻きすに海苔をのせ、奥の糊代分を空け、1を平らになるように広げる。
- 3 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、★を混ぜて流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜて奥の方から2回折り畳み、火を止めて、そのまま1分程おき、細く切る。
- 4 2の上にとびこ、3、きゅうり、蟹カマをのせ、手前からきつめに巻く。
- 5 巻き終わりを下にして、1/8に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません