材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- グリンピース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、いったん取り出しておく。
-
- 2
-
- 薄切りにしたニンニクとサラダ油を弱火にかける。
-
- 3
-
- 2に豚バラ肉をいれ、色が変わるまで炒め、1を戻す。
-
- 4
-
- グリンピースを加え、マヨネーズ、砂糖、しょうゆを入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- グリンピースが柔らかくなったら、ご飯に載せて完成。
おいしくなるコツ
豚肉と玉ねぎは別々に炒めることで豚肉が固くなるのを防いでいます。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません