スタミナ豚丼 レシピ・作り方

スタミナ豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ニンニクたっぷり元気になる味です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉スライス 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • グリンピース 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ニンニク 2片
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、いったん取り出しておく。
  2. 2 薄切りにしたニンニクとサラダ油を弱火にかける。
  3. 3 2に豚バラ肉をいれ、色が変わるまで炒め、1を戻す。
  4. 4 グリンピースを加え、マヨネーズ、砂糖、しょうゆを入れて炒め合わせる。
  5. 5 グリンピースが柔らかくなったら、ご飯に載せて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉と玉ねぎは別々に炒めることで豚肉が固くなるのを防いでいます。

  • レシピID:1330037827
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る