アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとえのきニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブが柔らかジューシー
みんながつくった数 3

材料(3人分)

かぶ
大1個
えのき
40g
ニラ
30g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、厚さ6~7ミリのいちょう切りにする

    えのきは食べやすい大きさに切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水とかぶ、えのきを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ニラを加え、☆で味付する

    ニラが柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/09 08:49
とても美味しく出来ました!!
rogoy
rogoyさん、はじめまして♪澄んだスープ、美味しそうですね♬素敵に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて良かったです♪レポ感謝です(^-^)
2022/04/29 22:16
美味しかったです!
mykrk
mykrkさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする