千切り大根と揚げなすの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
千切り大根でボリュームアップ。麺つゆの希釈はお好みで調整してね。

材料(1人分)

そば(乾麺)
100g
大根
50g
茄子
1本
万能ねぎ
1本
☆水
大さじ4
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    大根は千切りにする

    万能ねぎは小口切りにする
  3. 3
    茄子はヘタをとり、縦半分に切る

    皮目に浅く格子状に切り目を入れ、中火の油で素揚げする
  4. 4
    そばはパッケージに書いてある時間茹でて、流水で洗い水気を切る

    上記を皿に盛り付け、2と3を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする