豚肉と薩摩揚げと新玉ねぎのチャーハン☆ レシピ・作り方
![豚肉と薩摩揚げと新玉ねぎのチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3958da01bc05004d20d60bcf37f77640c05e1f41.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎豚切り落とし肉(小さく切る) 80g
- ◎薩摩揚げ(角切り) 2枚
- ◎新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- ご飯 2人分
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★創味シャンタン 小さじ1
- 卵(溶く) 1個
- 大葉(千切り) 2枚
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火~強火にし、◎を加えてしんなりするまで炒め、塩、胡椒する。
-
2
ご飯を加え、炒まったら★を加えて混ぜる。
-
3
2の真ん中を空けて、卵を入れてかき混ぜ、全体を炒め合わせて、皿に盛り付け、大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/08 11:55豚肉とさつま揚げでうま味たっぷりなチャーハンでした❣️大変美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)