もやしと細きり昆布の和え物 レシピ・作り方

もやしと細きり昆布の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • もやし 90 g
  • 乾燥細きり昆布 20g
  • 乾燥細きり昆布をもどす水 60 cc
  • 白ごま 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 乾燥細きり昆布を水に5分つける。
  2. 2 もやしを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げる。
  3. 3 ①と②と白ごまと酢と醤油をあえる。

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

もやしがあいます。

  • レシピID:1330037693
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る