アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とコーン卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コーンがプチっと弾けておいしい

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
コーン
50g
たまご
1個
万能ねぎ
10g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る

    万能ねぎは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐とコーン、☆を入れる
  3. 3
    沸騰してきたら溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める

    万能ねぎを入れて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする