甘夏ピールクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と蜂蜜を混ぜる。
- 2 溶かしバター、サラダ油を加える。
- 3 小麦粉40gを混ぜる。
- 4 刻んだ甘夏ピールを混ぜ、小麦粉40gをさらに混ぜる。
- 5 ひとまとめにして、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 6 ナイフでカットしたり、指でつぶして5mmくらいの厚みのクッキーにする。
- 7 170度のオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
甘夏ピールを作ったので活用しました。
おいしくなるコツ
自宅用なのでラフな形ですが、人と食べるなら整えることをおすすめします。
- レシピID:1330037537
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません